ХИТ ПРОДАЖ СЕГОДНЯ


Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Лазерный щит на яхте Eclipse выжигает ПЗС-сенсоры
17:20
Лазерный щит на яхте Eclipse выжигает ПЗС-сенсоры

Лазерный щит на яхте Eclipse выжигает ПЗС-сенсоры



На этой неделе сойдёт в воду самая длинная частная яхта в мире Eclipse (её размер 170 м, что на 11 м длиннее судна «Дубаи», принадлежащего шейху Мохаммеду). Строительство яхты обошлось в $1,2 млрд, и это ещё один рекорд для частных судов. Яхта построена на гамбургской судоверфи Blohm + Voss по заказу российского миллиардера Романа Абрамовича.

От возможного покушения защищает система предупреждения о ракетном нападении (в данный момент ещё не установлена), пуленепробиваемые стёкла и мини-подлодка на 12 мест. Впрочем, не рекорд длины и не средства защиты привлекли внимание технологической прессы, а самое необычное оснащение яхты — уникальная система для защиты от цифровых фотоаппаратов.

Система состоит из инфракрасных лазеров, которые сканируют окружающую территорию на наличие ПЗС-сенсоров, и световой пушки, мгновенно выжигающей сенсор в случае обнаружения (английский суд уже рассматривает запрос фотографического журнала Amateur Photographer насчёт легальности использования такой системы на практике). Система активируется только в случае необходимости, в остальное время гости на яхте могут свободно фотографировать. Световая пушка управляется также в ручном режиме, так что охранники или сам Роман Абрамович могут вручную «подстрелить» замеченного папарацци.

Поскольку фотографию яхты сделать невозможно, можем показать лишь сгенерированные на компьютере изображения, взятые с официального сайта яхты-рекордсмена.



















На всех иллюстрациях изображена Eclipse, а вот на последней фотографии — другая яхта Абрамовича Pelorus (115 метров, 14-е место в мире по длине). Снимок
сделан в июне 2008 года во время Всемирного экономического форума в Санкт-Петербурге, куда Роман прибыл именно на этой яхте.

Новый шедевр Абрамовича должен быть полностью оборудован и обкатан к Чемпионату мира по футболу 2010 года, который пройдёт в ЮАР.

Категория: Это интересно | Просмотров: 1628 | Добавил: botvit | Теги: яхта, Абрамович, пзс матрицы, цифровые фото аппараты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]